お留守番初日終了。
2012年 07月 09日
東心斎橋の鮭職人、就斗です。
職人振りが眉毛に宿る。
さてさて、
今日から4日間、
山ちゃん不在につき、
久々のお留守番営業。
せっかくやし、
何かご飯でもと考えていた矢先に、
お客さんから差し入れを頂いたのは昨日のこと。
鮭GET。
※写真はイメージです。
しかも半身。
でかいです。
うちの冷凍庫には、
とても収まり切らないサイズだったので、
早速切り分けて「塩麹漬け」に。
ということで、
お知らせです。
全国3600万のサーモンフリークの皆さん、
お待たせいたしました。
御品書き
★鮭の塩麹茶漬け
★鮭とアボカドのリゾット
★鮭とケッパーのクリームパスタ
こんな感じで如何でしょう???
その他、
その時ある材料で作れるものはなんでもやります。
もちろん、
頂き物につき、
お手頃価格で。
今週はお腹を空かせてFSBへ。
大量の鮭とともに、
お待ちしております。
ではでは、
今日はこの辺で。
おやすみなさい。。。